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견과류를 매일 먹으면 생기는 일

by david-h 2024. 3. 11.
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매일 견과류를 먹으면 우리 몸에 어떤 일이 생길까요?

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견과류에는 오메가3, 오메가6, 지방산 등 불포화 지방산이 풍부해 심장 건강에 좋습니다.

 

이러한 불포화 지방은 지방으로 저장되지 않고 신체에서 에너지를 생성하는데 활용됩니다.

 

견과류는 이러한 지방을 적극적으로 활용해 중성지방과

콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주어 혈관을 깨끗하게 유지하고 

혈압을 조절하는데 도움을 줍니다.

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이는 심장마비와 뇌졸증과 같은 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

특히 호두와 같은 오메가3 지방산이 풍부한 견과류는 뇌기능을 향상 시키는데 중요한 역할을 합니다.

오메가3 지방산은 뇌세포의 발달과 유지에 필수적입니다.

이는 뇌의 신경 세포를 활성화아혀 인지기능과 집중력을 항상 시킵니다.

 

또한 견과류를 씹는 행위는 뇌세포를 자극하고 뇌로 가는 혈류를 증가시켜 인지능력을 더욱 향상 시킵니다.

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